湘潭房地产论坛

发新话题 回复该主题

广州房价降了,湘潭的房价会降吗? [复制链接]

11月2日,据《信息时报》报道,自上周广州出现了不少开发商折扣销售之后,在短短一周内,不少地产商顶不住压力,纷纷加入打折的队伍中。针对目前开发商折扣销售的做法,业内不少地产人士表示,降价是必然现象,也是之前所预料到的。广州地产专家韩世同也表示,信贷以及土地的紧缩,让开发商受到了资金和持续发展的压力,若争取不了买家,年底“冲业绩”的任务可能难以完成。广州的房价已下跌了,您认为湘潭房价走势如何呢?
本主题由 管理员 dearyong 于 2011-6-7 11:22:47 执行 主题置顶/取消 操作
似水无痕。

回复: 广州房价降了,湘潭的房价会降吗?

一直不明白,湘潭的房价比全省均价还低好几百,湘潭的经济和城市建设真是那么差啊?

湘潭的房价这几年肯定不会降的,现在按全省的水平来说,湘潭的房价并不算高,只有往上涨的可能,同志们做好当房奴的准备吧

湘潭的房价没一点泡沫成份,怎么降?现在在农村建一套房都要几万,而在湘潭买套房也就10来万,真是滥便宜,长株潭一体化必将带动湘潭的楼市发展,大家如何现在手上有余钱马上买房投资是绝对不会错的.

湘潭的房价没有泡沫,你有什么根据,和长沙比吗?你怎么不和东京纽约比呢, 湘潭2007年三季度的房子的平均价格是1800元/平,买一个120平的三房2厅要21.6万,装修和维修基金、契税费,便宜一点,6万元,总价27.6万元,按每月700元出租出去,要394个月(32.8年)才收的回买房子的钱,而国际上租售比1:200个月就超过了警戒线,你说湘潭的房价有没有泡沫, 大家可以仔细想一想,现在买房子的人有多少是因为结婚了必须买房,有多少是因为恐慌性购房,有多少是为了投机,就湘潭而言,我认为有很多人的买房行为是提前了的,属于可以过几年再买,但是看到房子涨,而且物价飞涨,买了房子一为了保值,二是反正要买的,提前买还便宜些,三是买了可以出租,所以未来的几年的购买力提前挤在现在买,开发商看到买的人这么多,不涨价那就太不可思议了,其次,开发商出于本能,花样玩尽,VIP卡呀,捂盘呀,等等,大家可以看看,现在开的楼盘有几个不搞VIP卡,在就是腐败现象,湘潭对开发商的违规行为是视而不见的,例如这些VIP卡,都是光明正大的卖的,有查处过吗?新楼盘总有一些内部就认购完了,大家你们知道价格吗,你们知道是谁认购的吗?这些既得利益者一只手中有几套房子,一只手中有权的时候,会愿意房价跌吗? 广州房价降了,湘潭的房价会降吗 对这个说法,就现在的的情况,还无法判断“广州房价降了”,至于湘潭的房价,考虑到是二线城市,其次政府的因数,我估计大概在2年以内,湘潭的房价会降。 如果有不同意见,可以发帖,但请不要口出脏言!

我觉得湘潭的房价近几年就算降也降不了多少,但是涨也不会涨的很高。 1.湘潭的房价不是太离谱,打个比方我们的县城去年的房价都要1100左右。 2.相比长沙房价来说差价很大,我听说有很多长沙人想在湘潭买房,这无疑会太高湘潭的房价。 3.再加上湘潭炒房和湘潭有钱的人也很多以及湘潭外出打工的在外面买不起房无疑会回湘潭买房,这也会成为湘潭房价上涨的潜在因素。 不会涨的太高的原因是: 1.湘潭大多数的人收入还是很有限的,购不起价格太高的房子。 2.国家的措施会限制房价。 3.中国房价普遍虚高,以及股市以后会下跌。 4.在对待台湾问题方面也会对房价产生波动。 5.老百姓在买房方面越来越理性。 这些都是我片面之言,如有不当之处请多多包涵!我也是今年买的房,现在也想买个小点楼层低点的房子但是不敢出手。

一举例子就是和长沙比 长沙过来买房子是为了住吗? 那易俗河的房子还便宜些 他应该到易俗河去买 你自己是湘潭的 你会为了少几百块一平到易俗河买吗 湘潭和易俗河与长沙到湘潭到底哪个远 大家都清楚吧!~ 那如果是为了做为一种投资!~ 湘潭的房价涨得比起其他城市来说还不算最快 投资讲究的是回报率, 他为什么要到湘潭来投资? 还有说到融城 融城是没错 但房价还是和每个地区的经济发展水平有关系 如果融城之后 在湘潭上班只能拿1000一个月 你说会有长沙人傻到为了你这里房价低到这里来上班 到这里来住房 或者在长沙上班 在这里住房两头跑 跟我开始举的易俗河的例子一样!~ 当湘潭工资都涨到5000一个月 房价就算再上去几百 那长沙人能买 我们也能买起了 而且现在看看我们周围 只要砸锅卖铁能买起房的还有多少没买? 剩下的那些房子卖给谁? ---你准备说"就算跌我也不卖"?

现在房产商和买房子的有几个没借贷 而且借贷的款项比率还不在少数 特别是小的房产商 不卖出去利息现在这么高 背都背不起 而且一般楼盘都分几期 资金不收回 没办法开新的楼盘 靠租金根本没办法还贷 土地空置久了国家又会收回!~ 再加上大城市的房价已经开始回落 很可能就是压死骆驼的最后一根稻草 受到大气候的影响 国家政策控制 一方面加大土地的有效供应 一方面在贷款方面和房产交易方面为囤房和囤地加大资金难度 大家都买涨不买跌 房产商会怎么样 大家都清楚吧 这中间空间这么大 少赚也不能亏!~ 所以房价湘潭想涨是没有什么空间了!~

http://www.0732fc.com/好像报导过,湘潭开发商新建商品房纯住宅还能容纳20余万人,商住两用楼40余万人,湘潭现在是供大于求!       指望长沙人到湘潭来买房?说他们用剩余钱还能买一辆车跑长沙上班,油价又那么贵,傻瓜才那样折腾自己呢!? 开发商都指望房价上长,可是按照上面几位楼主分析,说得够明白了:湘潭的房价远远超过了普通市民收入的正常比例,房价决不会再上涨。不上长开发商就须把房价下降。理由:长株潭真正融城 ,比如开通轻轨到湘潭,至少是15年以后的事。房屋作为不动产,由于受到自然损耗和人为损耗的双重作用,房屋的内在价值会逐年降低。按照我国《民用建筑设计通则》的规定,建筑(包括高层建筑)主体结构的耐久年限为50~100年,决定了房产有其自己的一个“保质期”,当房屋折旧到一定程度的时候(即50年后),其价值就会变得微乎其微了。还不说(按一些专家说法)我们的房子由于质量及其他问题,只能使用平均30年左右。就按50年折旧,简单的折算一年就折旧百分之二,开发商能将新房子老压在手上吗?另外,近期国家出台的各项政策,只要湘潭市政府认真执行,就能抑制违规“操作”和“炒作”,一定能将房价控制在普通市民买得起的价格。

湘潭经济比先进城市落后多少年?它们的大前天就是我们的后天。 湘潭经济要发展,首先是我们大众要洗脑。

湘潭将来要成为国际大都市!房价好便宜!

湘潭将来要成为国际大都市!房价好便宜!

楼上的说国家的调控政策只要湘潭政府认真执行就有效,我在前文中就说了,开发商与某些权力人物的关系是好到我们难以相信的,但是房价是看大气候的,不可能逆潮流而上,所以,我估计要是政策能执行,只要1年,但是,……,所以,我估计要2年。

湘潭的房价不是说太高或是太低的问题,关键是湘潭的购房者大都是本地的几只老麻雀,工资不是太高,房子虽说不是太大,但是也还有一套可以住下去,买第二套房主要是想改善一下住宿条件,如果价格高了,那肯定是买不起也不会买的.现在开发商如果要想卖得好,必须在楼盘的品质上好好下一翻工夫.至于能否大规模地降价,同志们不要作这个方面的梦了,2000元左右的均价,成本也要1000多,也就几百元的利润,空间还真不大.

作为长年在广东打工的湘潭人我也来谈谈我的看法。 首先象我们这样的在湘潭买房的愿望不是很强烈,因为就算买了房也是空在那里没人住,每月还要交物业费。 而且我们一般在老家农村都有一栋不错的楼房(现在好象在湘潭农村看不到平房了),并且交通也便利(公路到村),父母只会住在老家。 如果能在广东买起房的一般都买了,象我这种买不起的也可以租房住,东莞这边租个两房两厅的房子都才千儿八百,还是小区,也算安逸。 本人想支援家乡建设,可湘潭给得起的工资养不起一个家。 所以买房对于我们这种在外打工的人来说没有很大的急迫感。不过中国人讲究成家立业,有个自己的家就有一种归属感,所以在湘潭买房是肯定的,但是不急着买。 另外我非常认同楼上所讲的啦,当租房房租与房价相差太远就是泡沭了,广东这边也有很大的泡沭,买个新房包括银行利息上百万,按我现在租房的价钱来算,老死了都租不完,并且想换个工作就换,不会因为上班远近影响工作发展。象我一些同学朋友,因为买了房远一点的工作不敢去,去了也是受罪,每天来回坐车三四个小时,生命就在公交车上浪费了,还造成交通拥挤,于公于私都不利。 买自己的房,让价涨/跌去吧!

大家都说到了大环境,我觉得小环境还有一个位置问题大家没考虑,其实买房保值升值与否还决定于它的位置和它的附加价值.比方说:大家试想市中心 的房价趋势会怎样呢?

我觉得楼上纪委朋友分析得不错, 房租和房价差额过大确实存在泡沫 湘潭现在的房价对于一般收入的广大市民来说确实还有些偏高, 如果排除结婚恐慌性投机买涨不买跌等等因素 真正想买房而且买得房子起的人不多..... 楼盘的开发者应该知道房子的目标销售大户是湘潭广大市民, 至于去指望什么长沙人来买那是太梦幻了......... 希望政府在贯彻政策的同时能让房价更符合大多人的利益。

政府作为房地产蛋糕的第一利益获得者和拥有绝对控制权的操控者,在左右房价的问题上起到了举足轻重的作用。大家在分析这个趋势那个环境的时候,却严重忽视了它的存在(当然这也是它巴不得见到的)。我个人认为,如果只是中央一再三令五申的强调,而地方政府不配合不执行,甚至暗中作梗的话,房价绝对不会依照市场规律涨跌。毕竟中国还没有真正的开放市场。在这样的形势下,湘潭的房价还得涨,当然是稳步的(其中包括了人为操作的因素)。他们不会让即得利益丧失掉,当然也不会让市场失去控制,那将意味着抹杀他们的政绩。有一个小故事很能形容湘潭现在以及将来的房地产价格走势——凉水煮青蛙~嘿嘿,不信走着瞧~

政府作为房地产蛋糕的第一利益获得者和拥有绝对控制权的操控者,在左右房价的问题上起到了举足轻重的作用。大家在分析这个趋势那个环境的时候,却严重忽视了它的存在(当然这也是它巴不得见到的)。我个人认为,如果只是中央一再三令五申的强调,而地方政府不配合不执行,甚至暗中作梗的话,房价绝对不会依照市场规律涨跌。毕竟中国还没有真正的开放市场。在这样的形势下,湘潭的房价还得涨,当然是稳步的(其中包括了人为操作的因素)。他们不会让即得利益丧失掉,当然也不会让市场失去控制,那将意味着抹杀他们的政绩。有一个小故事很能形容湘潭现在以及将来的房地产价格走势——凉水煮青蛙~嘿嘿,不信走着瞧~

:lol 这还用说。 现在到处都是有价无市,这就是房价下降的征兆。房地产的冬天就要来临了,房地产的牛市已经快到尽头了。 本想再买一套房子的,现在觉得这个时候很不恰当。我认为湘潭的房价肯定也会跌,预期不看好啊。大家要买房的先等2年吧。

楼上的,我觉得如果房价真的能跌当然是好事,可湘潭的房价不用说全国就全省来说都不算高的,你说过两年湘潭的房价能跌吗?

现在是通货膨胀的时期,什么东西都在涨价,你说别的东西都在涨价,单单房价就会下跌吗?何况土地是不可再生资源,会出现你想像中的大跌吗?

一线城市房价是走下坡了,二线三线城市的房地产对那些热钱来说是个好投资去处,也可以说是不得不去尝试的地方。随着投资的增加,我想二线三线城市的房价还远未到高峰。看看吧,这几年湘潭来了多少家外地房地产开发商?为什么会来,他们也在布局呀!当然,房价要提升,相关配套因素要很多,但我认为总的趋势是市场在不断成熟。房价涨的时候不是全国所有城市一起涨的,沿海地区第一波,二线及省会城市第二波,西部地区会是第三波。房价降的时候也不会全国一起降,先涨的先调整,后面的还会等待一个高峰。

本人由于工作的原因常年住在广州,广州楼市的下滑是确实的。我们租住的房子周围有很多的房产中介公司,最近这些中介公司的橱窗上张贴的二手房价格比前几个月下跌了很多。还有几家中介都关门停业了。前几天广州市房产局的一位领导在电视上发表讲话时说:广州市的楼价除了少数高端人群和炒房的人,已经远远超出了绝大多数主流消费群体的消费能力,广州市的楼价下跌是必然的趋势。现在很多人都在谈湘潭的房价比长沙要低,可是他们有没有想过湘潭的经济和长沙怎么比?湘潭有几个效益好的企业?有多少流动人口?经济又不活跃,又没有什么支柱产业,凭什么和长沙比房价!而且长沙的楼市现在很大程度上也是有价无市。在开发商的嘴里经常可以听到这样的话:在长沙买一套房子可以在湘潭买一套同样的房子和一台不错的车了,可是有哪个长沙人会住在湘潭然后每天开上几个小时的汽车去长沙上下班,除非是疯了!最近温总在各种场合都提到了国内房价过高的问题,政府也在拿出各种办法在抑制房价上涨,中国目前疯狂的楼市是完全不正常的,相信物极必反,楼价必会得到抑制。那些继续在鼓吹湘潭楼价会涨的——不是开发商的枪手就是SB。

河东市政中心高层电梯房低于市场价转让 本房为单位定向开发指标房和商品房的综合住宅,总楼层为26层,即将开盘,本套房位于10楼,客厅正对市中心东方红广场,位置优越,视野开阔,现特予以优价转让,一年后才办理房产证等手续,不需过户,直接在开发商处转签合同即可,手续简便,价格实惠,套内建筑面积为178平方,带入户花园,五室二厅二卫三阳台,每层三户共二电梯。 房子转让价格:38万元(因为单位指标定向开发房,故现转让价格仍比同地段同类房子价格优惠500元左右) 联系人:雄先生 联系电话:13973206150 QQ946961(验证信息注明:转房) 非诚勿扰!欲购从速,谢谢!

湘潭的房价会不会降,??????? 湘潭的房价有的地方会降,有的地方会涨. 城市中心的商业中心,行政中心肯定还会要涨.具体涨多少,至少在现在的基础上上涨2成是肯定的.为什么,现在大家分析,现在工资涨,物价涨,楼般反降不成,不可能吧.行政中心的小高层会到三千左右还会有上涨的空间. 如果说广州,深圳楼般下降,主要是很多人想到内地来发展的原故.因为内地发展看好,广州,深圳发展现遇到了人才压力,大量的资金,人才往内地转移,这也是房价必然下落的主要原因.

这贴子可能是我上本论坛后,觉得最认真的一份讨论,支持一下吧! 从根本上而言,我觉得广州与湘潭房价没有可比性,虽然两地距离不远,可相对收入、政府开放、经济实力等等根本就不在一个平台,纵向、横向都无法合适找到对比点!我觉得,湘潭房价应该参照长沙,做为对比,可能好些。 理由嘛,只有几点,长沙与湘潭的收入结构有诸多相似,有一点差距,但不太大,而房产的刚需正是以本地收入群为基础。所以,他俩可比,也好比。再说了,政策的雷同,长沙的发展多少有点湖南发展风向标之说,人家毕竞是湖南的中心,当然我这里讲的不仅是那个意识形态上的东东,而是讲湖南地方财政投入也是以长沙为中文。这也所谓讲的性价比吧。长沙与湘潭属于同一档次产品,当然有点品牌价会适当高点,但绝不会离谱。也就是长沙好,相对湘潭也会好,房价更是如此。 所以,湘潭房价未来的走势,我觉得趋势上可以根据长沙房价走势对比,可能轻松些,也现实些。当然这仅是一人糊涂而已,仅是个人看法,欢迎大家指正。

我们没有拿广州的房价和湘潭的房价作比较,只是拿广州的房价行情来分析湘潭今后的房价涨跌。 很多人特别是没有买房但打算买房的人希望湘潭的房价希望被广州楼市下跌的趋势拉下来。

26楼和27楼的是一个人吧,中国的楼价就是你们这种人把它炒起来的。 不过今天也有让我高兴的事情,我们在广州租住房子的楼下又有两家房产中介关门停业了:lol 。广州市的二手房价格11月比10月更是下跌了18%。:lol ,希望这种趋势继续下去,让普通百姓都能买上自己的房子。

原帖由 zhangwei 于 2007-12-14 10:20:58 发表 我们没有拿广州的房价和湘潭的房价作比较,只是拿广州的房价行情来分析湘潭今后的房价涨跌。 很多人特别是没有买房但打算买房的人希望湘潭的房价希望被广州楼市下跌的趋势拉下来。
------------------------------------------------------------------ 我知道,讨论的是趋势,我也是在说湘潭的走势,只是我觉得从长沙的趋势中能够更清晰的判断末来湘潭房价的走势。我是看空的后市的,并且认为明年房价肯定下降。只是我觉得不应从广州来做为湘潭房价趋势对比点,而应重点看长沙。可能会把握的准一点。
发新话题 回复该主题